ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B330Xのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B330X

5.6
    • スピン性能
      3.5

TOUR B330Xのクチコミ

• 2016/4/30(土)00:02

現在の使用球タイトリストV1Xとの比較です。
         B330X    V!X

半クラブ程UP  普通

スピン性能
       少しロースピン 普通

• 2016/4/29(金)19:50

モニターでいただきラウンドしてきました。ボールの基本性能(飛距離、スピン)については文句なしです。アイアンの番手別距離も適正で、困ることはありませんでした。使用した感じ、このボールの特徴は、ズバリ耐久性だと思いました。1ラウンドでウェッジのフルショットも何回かしましたがさほど傷つくこともなく、2ラウンド目も充分に使えそうです。貧乏ゴルファーの自分には、この耐久性はありがたいですね~!!

• 2016/4/27(水)20:09

この数ヶ月かなり、ボールを試しました。
    旧エースボールのv1x.v1
    bsb330.330s.330rx
    ナイキRZNブラック、プラチナ
    スリクソンz-star.z-starxv
    ゼクシオux
    キャロ、テーラー、キャスコ等色々打ちましたが、b330xに落ち着きました。
    v1xから進化。というイメージがあります。
    メーカー違いますが。
    ドライバーショットの、飛距離は私の場合かなり伸びました。
    おかげでラウンド全体のスイングバランスが改善されて、スコアの安定につながっています。

パターの打感をもう少し柔らかく、
    アプローチスピン量がもう少し増えると最高です。

パターの打感に関してはパター変えればまた、変わるので何とも言えないところです。

スピン量に関しては、v1やz-starで打てば止まる所、ズルズルといく場面が何度かありましたのでスピンアプローチは少し不安。
    逆に転がしは距離感出しやすかったです。

総じて、私にとっては非常にいいボールです。

• 2016/4/26(火)09:16

モニターでいただきました、ProV1Xを長年使用していますカバーの耐久性ソフト感は十分に感じられますが一番の違いはコアの重心ポイントの様に思いますV1Xではコアの中心にポイントがありB330Xではコア全体にあるように感じますその結果ドライバーなどウッド系では重い玉が打てますアイアンも同様ですがウェジではコアの中心を支点にしたスピンとコア全体を支点にしたスピンとで差が出ますB330Xはどちらかと言うと重さで止めるタイプV1Xはスピンそのもので止めるタイプになりますこれはパターでも同じことが言えると思いますV1Xは繊細なタッチと回転を計算しながらカップを狙う必要がありますがB330Xではある程度重さでラインに乗せていけます使用するパターとの相性とパッティングスタイルにより分かれるところになると思いますそれは打感にも現れます軽く芯のあるV1X重い厚みのあるB330Xどちらも硬い感じはありませんパッティングのイメージがどちらもそのままショットに出るタイプですから転がして見ればある程度イメージが出来ると思いますコースで使い分けても面白いかもしれませんどちらも基本性能は充分に高い優れたボールだと思います転がす価値有りですフィーリングで選んでも結果がついてくるラウンドが出来ると思います。

• 2016/4/24(日)20:07

モニターにて当選し本日ラウンドした感想です。皆さんが仰る通り直進性の高いボールですね飛距離も普段の使用ボールより飛んでました、ドライバーアイアンとも打感は柔すぎず芯のある打感でした 今日のラウンドでは風が強かったのですが風に流される度合いが少なかったです 風のある日は武器になりますね アプローチでもスピンのかかりも良かったです キズもつきずらいようです。風の強い日はこのボールで決まりですね。

• 2016/4/22(金)20:51

いつもはテーラーメイドのTOUR PREFERREDを使っていますがそれと比べての感想です。
    TOUR PREFERREDは現在エース球なのですが、B330Xは飛距離性能がドライバーで約10ヤード勝っており、アゲインストにも強く多少のミスヒットでも吹き上がりが少ないように思います。
    ショートアイアン、ウェッジでのフルショットでのスピン性能は申し分なく満足なのですが、50ヤード未満のショートアプローチになると打感が少し硬くスピンがかかりにくいように思いました。(いわゆるポッコンのようになる事がある)
    低く出してスピンでトン、トン、ツッ、ツーと寄せようとしてもオーバーする感じです。
    ただ直進性とその他性能はさすがツアー球という感じです。
    カバーも傷つきにくく、1ラウンド程度では全然傷つかない感じです。
    ヒットの予感間違い無しです。

• 2016/4/22(金)10:50

こちらでモニター当選しまして1スリーブ頂きさっそくラウンドで打ってきました。印象は風に強く負けない飛び。風が無ければ+10ヤードは行くのではパターでの打感も良く何より傷に強いですね。jokerに似てますがだかんはこちらだとかんじました。

• 2016/4/22(金)09:28

月例にてラウンドしてきました。パター(ベティナルディーMC−8)の打感は軟らかい感じでスリクソンXVやプロV1あたりと変わらず私には良いと思う、飛距離(プロギアRS+ダンロップシャフト雪X)やスピン(タイトリスト)はハッキリ言って良く判りません、似たようなものかな、コストはメーカー直でボールを購入しているので悪いにしました

• 2016/4/22(金)00:40

モニターに当選して早速使ってみました。
    Z-STAR XVを使用してますが
    ドライバーの一発の飛びはXV
    曲がらないという点ではB330X
    FW UTはR330Xのほうが飛んでいました
    アイアンのティショット
    XVに軍配 こちらも曲がりはR330Xのほうが曲がりません
    特に 右に抜ける時に我慢してくれます
    ウェッジ
    スピンで止まる感じではなくフワーっと上がって不思議な感覚で止まっています

打感はDR FW アイアン パター 全体的に柔らかく感じます
    XVはボールに当たった瞬間ぐっと押していく感じですがR330Xはふっと抜けて素振りしている感覚です

• 2016/4/22(金)00:21

ボールの評価を語れるほどの腕はありませんが、良いボールだと思います。

飛び、スピンともさすがはプロモデルというレベルですので、他メーカーのものとそれほど大きくは変わらないかな…というのが本音です。

気になった特徴としては、直進性が高いこと、硬めの打感です。硬めというよりは、重いと表現した方が良いかもしれません。

B330使用の友人の意見としても、前作(B330)とそれほど変わらないがボールが重いと言っていました。

私自身、球が高い方なので気がつかなかったのですが、その友人のショットで何度かドロップ気味の球が出ていたので、かなり低スピン性能だとも思います。

コストが下がれば、個人的には買いかな…と思います。